Sundulan Darwin Nunez Membawa Liverpool Kalahkan West Ham United di Anfield

Liverpool Kalahkan West Ham United di Anfield
Liverpool Kalahkan West Ham United di Anfield | sumber: twitter.com/@LFC

PINGGIR BOLA - Darwin Nunez mencetak satu-satunya gol dalam pertandingan itu saat Liverpool mencatat kemenangan 1-0 atas West Ham United dalam pertandingan Liga Premier Inggris di Anfield.

West Ham United gagal mengeksekusi penalti di penghujung babak pertama melalui Jarrod Bowen, dan sundulan Nunez pada menit ke-22 terbukti cukup bagi tim Jurgen Klopp untuk meraih tiga poin penting.

Kemenangan itu membuat The Reds naik ke posisi ketujuh dalam tabel, 11 poin di belakang pemimpin Arsenal dan tujuh di belakang juara Manchester City.

Roberto Firmino memiliki peluang babak pertama pertandingan di menit kelima ketika West Ham United gagal membersihkan garis pertahanan mereka, tetapi upaya pemain Brasil itu melebar dari tiang.

Nunez selanjutnya mencoba peruntungannya, menangkap bola dengan tendangan setengah voli pada menit ke-15, tetapi kiper Hammers Lukasz Fabianski siap melakukan penyelamatan brilian.

Liverpool membuat terobosan pada menit ke-22, ketika Nunez menyundul umpan silang brilian dari Kostas Tsimikas ke bagian belakang gawang, dengan bola membentur tanah sebelum memantul melewati Fabianski.

Nunez nyaris membuat gol lagi kurang dari satu menit kemudian menyusul kesalahan di lini belakang yang melibatkan Ben Johnson, tetapi Fabianski berhasil menggagalkan upaya kuat pemain internasional Uruguay itu.


Baca Juga : Liverpool Kalahkan Manchester City dalam Pertempuran Sengit di Anfield


Upaya Mohamed Salah kemudian gagal karena membentur tiang gawang pada menit ke-35, dengan West Ham United berjuang untuk keluar dari babak mereka sendiri selama periode yang sulit di Anfield.

Peluang Nunez juga membentur tiang dengan upaya keras di akhir babak pertama, tetapi West Ham United kemudian diberikan penalti pada menit ke-43 ketika Joe Gomez menjatuhkan Bowen.

Pengadil lapangan Stuart Atwell memberikan keputusan setelah berkonsultasi dengan monitor di pinggir lapangan.

The Hammers melewatkan kesempatan itu, dengan Bowen melihat usahanya diselamatkan oleh Alisson Becker.

Jordan Henderson melepaskan tendangan melengkung yang membentur mistar gawang West Ham United di awal babak kedua, sebelum upaya Nunez meleset dari sasaran dengan tendangan keras sebelum satu jam.

Alisson harus menggagalkan sepakan Said Benrahma pada menit ke-70, sebelum Kurt Zouma membalikkan umpan silang Henderson ke mistar gawangnya sendiri pada menit ke-78.

West Ham United seharusnya menyamakan kedudukan pada menit ke-86 melalui Tomas Soucek, tetapi James Milner siap untuk membuat penyelamatan brilian.

Liverpool yang meskipun menyelesaikan pertandingan dengan gugup, bertahan untuk mengamankan tiga poin besar lainnya menyusul keberhasilan pada hari Minggu atas juara Manchester City.***

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.